AMICO FUNGO…NOI PICCOLI COLTIVATORI
Didattica in aula per conoscere e sperimentare le caratteristiche morfologiche, nutrizionali e dietetiche del fungo.
Gli alunni della classe terza E a tempo pieno sono stati i protagonisti di un percorso didattico interdisciplinare che ha coinvolto le seguenti discipline: scienze, italiano, storia, geografia, arte e tecnologia.
Nell’ambito dell’UDA sull’autunno, essi hanno coltivato in classe un panetto di funghi; giorno dopo giorno hanno sperimentato e apprezzato le fasi di crescita e trasformazione del fungo.
Dopo circa 10 giorni il nostro amico fungo era pronto per essere raccolto!
Finalmente gli alunni con grande emozione e meraviglia hanno potuto toccarlo, annusarlo e osservarlo da vicino, insomma lo hanno conosciuto “di persona”.
L’esperienza vissuta, basata sulla cooperazione tra docenti, ha avuto una ricaduta positiva sia sulle competenze di tipo disciplinare, ma anche in ambito relazionale e sociale.
Gli alunni entusiasti hanno sperimentato che si apprende meglio “facendo”.
Anna Calò e Nicoletta Barile